Отношения

Почему нужно «постучать по дереву», чтобы отогнать неудачу?

 decoding

Почему мы завидуем оргазму свиней? Левши умнее? Когда идет дождь, насекомые умирают или сопротивляются? Вы, наверное, уже задавали себе подобные вопросы, не придавая этому особого значения во время прогулки, в душе или бессонной ночи. Каждую неделю, Объяснение отвечает на ваши вопросы, от самых экзистенциальных до самых эксцентричных. Вопросы пишите нам на email.

Это странная практика, которую многие применяют вслепую, особенно не пренебрегая ходьбой. Как только «Я касаюсь дерева» возникает посреди разговора, это разгром: надо как можно быстрее найти этот знаменитый лес и положить на него руку, пока тебя не настигла беда. Способ, как и любой другой, поставить шансы на вашу сторону, гарантируя успех и успех. В самом деле?.. Здесь нет и речи о том, чтобы почесать это суеверие. Мы оставляем вам самим судить о его эффективности. С другой стороны, возвращение к его истокам чертовски интересно и погружает нас в то время, когда нам чуть ли не хотелось прикоснуться к молнии, а не к дереву, что наверняка сделало бы эту практику менее популярной.

Корни этого выражения уходят в прошлое на несколько тысячелетий. В 600 г. до н.э. до н.э. персы уже постучали по дереву. В то время это был, прежде всего, хороший способ привлечь на свою сторону бога огня Атара, и это давило на игра. Не уверен, однако, что они кричали вслух «Я касаюсь дерева» заполучив в свои руки мебель Ikea. Египтяне также питали слабость ко всему, что было деревом и стволом. По их словам, древесина распространяла своего рода защитный магнетизм. Прикоснуться к нему означало убедиться в железном здоровье.

Однако другой народ, греки, безусловно, больше всего привнес эту практику в нашу культуру. Эллины верили, что их боги наблюдают за ними с небес. С вершины горы Олимп они даже иногда посылали смертным какие-то знаки своего неудовольствия: молнии. Молния тогда считалась проявлением Зевса, бога богов в мифологии. И угадайте, куда чаще всего уходили такие молниеносные сообщения? В деревьях. Ну, не в любых деревьях: греки заметили, что один вид деревьев, более высокий и внушительный, чем все остальные, часто привлекает молнию: дуб. Отныне идти ласкать дуб было равносильно лести Зевсу, успокоению его гнева. Цель? Положи в карман, конечно. С тобой ничего не могло случиться, пока Зевс был на твоей стороне.

Если священный аспект дуба прошел сквозь века — он встречается, в частности, у римлян и галлов — то отношения между древесиной любого дерева и удачей наконец взяли верх. Вплоть до приземления в Средние века, где христиане восстановили это языческое суеверие. Для них стук по дереву прежде всего означал Иисуса, его испытание на кресте из этого материала. Способ увидеть ответ на свои молитвы. Сегодня это выражение существует на нескольких языках с небольшими вариациями. Таким образом, в английском мы не «трогаем», а «стучим по дереву». Итальянцы даже пошли еще дальше и предпочитают, со своей стороны, «стучать по железу». Кое-что все же нужно иметь под рукой. Прикосновение к дереву — далеко не единственный суеверный поступок, который мы порой совершаем, даже не задумываясь о его происхождении. Возьмем лестницы: сколько людей в наши дни боятся лезть под одну из них? Практика восходит к Средневековью, ведь в то время пройти под таким объектом было рискованно получить на голову ведра с краской или острые инструменты. Тогда простая мера безопасности? Не только. Шкала выложена библейскими отсылками. С одной стороны, это напоминает христианам о том, что было прислонено ко кресту Христа, чтобы поднять Его и распять; с другой стороны, приставленная к стене, она образует треугольник, символ Святой Троицы, поэтому пройти под лестницей было бы равносильно разрушению треугольника, святотатству, которое принесет вам только несчастье.

И не зря: в XVIIIe века механизм открывания зонтов с металлическим каркасом был очень (очень) опасен. Открывать его на маленьком пространстве было рискованно поранить или даже ослепить кого-то. Добавьте к этому суеверие, и никому не придется бояться за свой глаз.Разбитое зеркало принесет семь лет невезения? Классика. В XVIIIe века римляне считали, что зеркала, которые не были так распространены, как сегодня, отражают образ души. Разбейте драгоценный предмет, и вы разорвете на части свою душу. Почему именно семь лет несчастья? Потому что те же самые римляне считали, что человек развивался семилетними этапами, особенно на уровне личности. Таким образом, проклятие разбитого зеркала преследовало человека до следующего цикла его жизни.В народных поверьях также настоятельно не рекомендуется класть шляпу на кровать. Этот жест действительно далеко не тривиален: в то время мужчины снимали шляпы, входя в комнату умершего человека. Повторите этот жест, и к вам придет смерть. Ну, нет, если быстро постучать по дереву.

5/5 - (1 голос)

Похожие публикации

Женщины объясняют, почему они имитируют оргазм

Oleksandr_Author

Чтобы улучшить свою сексуальную жизнь, вот что нужно есть

Но, кстати, кто такой Святой Валентин?

Oleksandr_Author

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее